• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>市政协党组会议

十三届市政协党组第三十九次会议暨理论学习中心组专题学习会议召开

坚持高质量高标准树立新时代人民政协新形象

来源:本站原创   发布时间:2019-11-06    字号:

      11月5日,十三届市政协党组第三十九次会议暨理论学习中心组专题学习会议召开。市政协党组书记邱文双主持会议并讲话。

       会议传达学习了省委副书记、省长许勤来我市调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神;传达了市委政协工作会议精神,研究了相关贯彻落实意见;听取了市政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况汇报,安排部署了下一步工作。

       会议指出,要以专门协商机构为抓手,建立健全覆盖政协党的建设、履职工作、组织管理、内部运行等各方面制度,不断丰富我市政协协商民主工作实践。要坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履行职能的中心环节,进一步汇聚各方智慧和力量。要加强与各民主党派、工商联和无党派人士的沟通联系,深入开展团结联谊工作,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线。

会议强调,要把理论武装和作风建设贯穿主题教育始终,切实在学深悟透、融会贯通上下功夫,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要把检视问题和整改落实同步进行,对于主题教育查摆出的突出问题,拿出有力措施抓好整改,制定“问题清单”和“整改台账”,做好“三个一批”整改落实,确保各项整治任务高标准完成。要把主题教育和中心工作紧密联系,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,树牢“人民政协为人民”理念,及时反映群众诉求,多做暖人心聚人心的工作,树立新时代人民政协新形象。

会议还研究了其他事项。

上一篇:暂无内容下一篇:强化理论武装加快活动筹备推动政协工作开创新局面