• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>走千连万活动>专项会议>双月协商座谈会

就进一步加强和改进新时代人民政协工作

市政协召开政协工作座谈会

来源:本站原创   发布时间:2019-10-17    字号:

    10月16日,市政协召开政协工作座谈会,学习贯彻中央和省委政协工作会议精神,广泛征求进一步加强和改进新时代人民政协工作的意见和建议。市政协主席邱文双出席会议并讲话。市政协副主席李中华主持会议,副主席杨孟勋,秘书长许振吉出席会议。
    座谈中,五个调研组依次汇报了前期调研情况。部分县(区)委组织部和统战部、基层政协、民主党派市委、市直单位和乡镇党委负责同志等就如何进一步加强和改进新时代人民政协工作作了交流发言。市政协还就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育向与会人员征求了意见建议。

    邱文双指出,人民政协具有鲜明中国特色,是国家治理体系的重要组成部分,在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了十分重要的作用。要进一步加强和改进新时代人民政协工作,必须把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。  

    邱文双强调,要准确把握人民政协性质定位,发挥好人民政协专门协商机构作用,广泛凝聚人心和力量,聚焦党委和政府中心任务履职尽责,不断推动政协工作提质增效。要健全体制机制,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,推动人民政协制度更加成熟更加定型。要强化改革创新实践,加强委员管理和自身建设,广泛吸收各方意见建议,高质量起草好我市《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,奋力书写人民政协事业新篇章。


上一篇:暂无内容下一篇:市政协召开双月协商座谈会