• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>走千连万活动>专项会议>双月协商座谈会

十三届市政协第六次双月协商座谈会召开

围绕“古村落保护与开发利用”建言资政

来源:本站原创   发布时间:2019-07-25    字号:

        7月24日,十三届市政协第六次双月协商座谈会召开,围绕我市“古村落保护与开发利用”建言资政。市政协主席邱文双主持会议,市委常委、宣传部部长戎阳,副市长邓素雪出席会议并讲话。市政协副主席郭和平,秘书长许振吉出席会议。


       会上,省规划设计院副院长吴永强结合我市实际作了专题讲座,市住建局、市文广旅局通报了我市古村落保护与开发利用情况,市政协专题调研组介绍了前期调研情况,邢台县、沙河市政府主要负责人作了发言,与会政协委员、乡镇党委书记、企业代表和基层村民代表提了意见和建议并与市直有关部门进行互动交流。


       会议指出,我市古村落数量众多、各具特色,做实、做好、做细、做活古村落保护与开发利用工作,具有十分重要的意义。各级各有关部门要提高思想认识,坚持问题导向,正确处理好保护与开发、重点和一般、近期与长远、点和面、文化与娱乐、经济与生态、传承与创新这七对关系,实现古村落可持续发展。要抓住关键要素,统筹规划布局,始终把保护放在首位,积极探索多元化资金投入,突出产业带动作用,大力发展乡村旅游,切实做好文化传承,不断优化人才队伍,推动古村落保护开发利用工作稳步发展。
       会议要求,针对座谈中提出的问题和建议,要进一步梳理研究,完善工作机制,细化方案措施,加强组织领导和协调沟通,凝聚各方力量,狠抓各项落实,确保协商议政成果吸收转化。
上一篇:市政协召开双月协商座谈会 下一篇:市政协召开2019年第一次双月协商座谈会