• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>视察调研

市政协副主席杨孟勋

调研我市社会信用体系建设情况

来源:本站原创   发布时间:2019-06-17    字号:

       6月14日,市政协副主席杨孟勋率队,社会法制民族宗教委员会组织部分市政协委员就我市社会信用体系建设工作开展情况进行调研。调研组一行先后到人行邢台支行、市中级人民法院、市行政审批局就社会信用体系建设工作开展情况进行实地调研,并召开了座谈会。在会上,三个部门就相关工作开展情况进行了介绍,委员们对我市社会体系建设工作表示肯定,并就进一步做好相关工作提出了意见和建议。
      杨孟勋指出,建立健全社会信用体系是发展社会主义市场经济,完善社会治理体制的具体要求。社会信用体系建设是以法律、法规、标准和契约为依据,以健全覆盖社会成员的信用记录和信用基础设施网络为基础,以信用信息合规应用和信用服务体系为支撑,以树立诚信文化理念、弘扬诚信传统美德为内在要求,以守信激励和失信约束为奖惩机制,目的是提高全社会的诚信意识和信用水平。 
      杨孟勋强调,一是要形成合力。各级各部门要依托邢台大数据中心相互合作,搭建我市公共信息数据平台,为信用信息平台提供更加详实全面的数据支持,逐步实现公共信用信息的互联共享。二是要落实联合奖惩机制。严格贯彻落实国家、省、市关于“守信联合激励和失信联合惩戒制度实施方案”要求,特别是要对红黑名单管理制度、联合激励和联合惩戒措施清单等提出具体要求。三是要开展一系列的宣传活动。通过悬挂宣传横幅、设立宣传咨询服务台、制作宣传展板等方式,开展以“守信光荣,失信可耻 ”为主题的宣传活动,进一步提高社会公众信用意识,营造诚信社会环境,使信用观念深入人心。


上一篇:赵文鹤一行来邢考察李氏文化下一篇:充分发挥南水北调中线工程综合效益 更好服务经济社会发展