• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>视察调研

李中华副主席带领部分政协委员

就邢台旅游文化发展及现状赴邢台县进行调研

来源:本站原创   发布时间:2019-05-22    字号:

5月21日,市政协副主席李中华带领部分政协委员围绕邢台旅游文化发展及现状到天河山、紫金山进行调研。调研组一行实地考察了天河山、紫金山旅游文化发展现状,并听取了县文旅局及景区管理处负责同志情况介绍。参与调研的委员围绕邢台旅游文化及景区建设积极建言献策。

李中华在调研时强调,今年是中华人民共和国成立七十周年,人民政协也将迎来七十华诞,出版《邢台旅游文化》一书是市政协系列庆祝活动的重要组成部分。这是第一部全面介绍邢台旅游文化资源、论述邢台旅游文化发展的书籍。本书籍将在调研的基础上,认真梳理邢台旅游文化的发展史,深入研究邢台自先秦至明清旅游文化发展,系统介绍邢台各县市区的旅游文化资源,并对山水文化、人文旅游景点、重要的文物景观进行重要阐述,以记载宣传邢台旅游文化发展历史及旅游现状。

李中华强调,邢台县是旅游大县,旅游资源丰富,在推动文化和旅游联动发展,打造特色文化旅游品牌等方面取得了积极成效。文化与旅游相辅相成,共生共荣,文化是一个景区的灵魂,没有文化的景区是没有生命力的,景区要规划好、利用好现有资源,围绕全域旅游发展,依托丰富的历史文化资源,将文化和旅游深度融合,打造邢台县域旅游品牌。努力实现从单纯的观光旅游,向生态旅游、休闲旅游、养生旅游、文化旅游、体验旅游等复合型转变,不断提升旅游品牌的知名度和影响力。委员们也要结合自身优势,认真思考,积极建言,群策群力,为邢台的文化旅游融合发展做出应有的贡献。

上一篇:充分发挥南水北调中线工程综合效益 更好服务经济社会发展下一篇:多措并举确保白色污染治理工作取得实效