• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>视察调研

葛会波率调研组来邢调研时强调

多措并举确保白色污染治理工作取得实效

来源:本站原创   发布时间:2019-05-20    字号:

5月16日-17日,省政协副主席葛会波一行就“白色污染治理”来我市开展专题调研。市政协副主席郭和平陪同调研。

调研组一行分别到任县北人印刷有限公司,南和县河北华洋塑料包装印刷有限公司,天一城商业中心进行实地走访调研,详细了解企业在白色污染治理中采取的措施和超市、商场塑料包装管理使用情况,并就相关工作提出指导意见。

5月16日下午,调研组召开专题座谈会,市发改委、市科技局、市生态环境局、市城管局、市农业农村局、市商务局、市市场监管局等市直部门及市政协调研组部分成员参加座谈会。座谈会上,市直有关部门介绍了我市白色污染主要来源、现状及危害、防治措施,“限塑令”及相关政策落实情况。市政协调研组成员根据前期调研情况,针对我市白色污染实际情况提出了“发挥制度优势,提升治理效能;加大有偿使用的覆盖范围,适当提高塑料制品使用成本;限量生产,积极推进塑料制品替代品的研发;加强监督检查力度,促进问题整改;制定相关法律法规,完善管理机制”等意见建议。

葛会波指出,随着社会的发展进步,白色污染日益严重,污染治理形势迫在眉睫。此次调研是对绿色发展理念的深入践行,也是对全国政协白色污染治理函请的积极落实,因此希望各级政协要勇于担当,全力以赴搞好此次调研。

葛会波强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好白色污染治理工作的责任感和使命感,加强协调联动,扎实开展好污染治理工作。要加大执法力度,突出抓好白色污染源头、生产、流通等各个环节,确保最大限度减少白色污染。要加大宣传力度,充分发挥媒体作用,使广大群众了解掌握白色污染的主要来源、严重危害、防治知识、治理措施,引导群众积极主动参与治理工作。要加强创新,引导企业在技术和产品升级上下功夫,进一步推动农膜行业的绿色转型,确保全省白色污染治理工作取得实效。

上一篇:就邢台旅游文化发展及现状赴邢台县进行调研下一篇:钦州市政协考察团来邢考察