• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>领导活动

市政协人资环委召开相关工作部署会议

来源:本站原创   发布时间:2019-05-15    字号:

5月14日上午,市政协人资环委组织召开2019年度重点工作安排部署会议。市政协副主席郭和平出席会议并作重要讲话,市政协副秘书长樊江潮、人资环委主任王宪军、农业委主任周世举出席会议,各县(市、区)政协分管人资环委工作的副主席、市直有关部门负责人参加会议。

会上,人资环委对“农村污水处理,提升农村人居环境”双月协商座谈会,大气、水、土壤污染防治专项监督,白色污染防治专项调研等各项重点工作进行了统筹安排部署,并听取了与会人员的相关汇报及意见建议。

郭和平指出,各县(市、区)政协及相关部门要进一步提高政治站位,提升环保认识,坚决贯彻习总书记生态文明建设重要战略思想,走可持续发展道路。要自觉站在贯彻落实党的十九大精神的高度,按照市政协工作要点及人资环委工作安排,做到戮力同心、多方联动、勤奋工作,切实抓紧抓好抓实各项工作。

郭和平强调,一是要切实增强搞好各项工作的责任感和使命感,特别是对于近期开展的白色污染治理调研,要充分认识其治理的重要性和紧迫性,深入调查研究,为白色污染精准治理贡献政协智慧。二是要充分发挥政协组织整体作用,积极借助党政有关部门、研究机构和专家学者的力量,形成优势互补、协同攻关的格局,确保各项工作执行到位、落实到底。三是创新工作方式和方法在调研和监督过程中,敢于发现问题,善于提炼总结,认真去粗取精、去伪存真,形成一批有情况、有分析、有对策、有价值的调研、监督成果,找出解决各种问题的“金点子”。

上一篇:暂无内容下一篇:湖北省政协考察团来邢考察学习