• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>常委会议

市政协召开十三届十一次常委会议

围绕促进民营经济高质量发展议政建言

来源:本站原创   发布时间:2019-04-12    字号:

      4月11日,市政协召开十三届十一次常委会议,传达学习习近平总书记在全国两会的重要讲话和全国政协十三届二次会议精神,围绕促进我市民营经济高质量发展议政建言。市政协主席邱文双出席会议并讲话。副市长张西军就我市促进民营经济高质量发展工作开展情况作了通报。市政协副主席郜乃君、李中华、杨孟勋、郭和平,秘书长许振吉出席会议。

      邱文双指出,认识上要再深化,正确看待民营经济高质量发展的重要意义。在新时代改革开放新征程中,民营经济高质量发展是国民经济高质量发展的重要组成部分,是邢台转型升级的必然选择,也是企业适应市场规律的现实出路。
      邱文双强调,各级各有关部门思想上要再解放,理直气壮为民营经济高质量发展创造良好环境。政策环境要再加力,政务环境要再塑造,法治环境要再规范,金融环境要再保障,社会环境要再优化,为民营经济发展保驾护航。各级政协组织和广大政协委员参政上要再发力,全心全意为民营经济高质量发展献计出力,积极搭建建言献策、政企沟通、招商引资、维权服务等平台,为民营经济高质量发展鼓与呼,支持委员企业做民营经济高质量发展的“排头兵”,发挥好监督职能,为民营企业高质量发展作出政协贡献。
      会上,4名市政协常委与4名市直部门主要负责同志以一对一问答形式进行了现场互动交流,30位委员围绕促进我市民营经济高质量发展做了口头和书面发言,并经过现场投票评选出5篇优秀文稿。会议还审议通过了关于撤销郝建平市政协委员资格的决定。
上一篇:暂无内容下一篇:市政协召开十三届九次常委会议