• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>领导活动

湖北省政协考察团来邢考察学习

来源:本站原创   发布时间:2019-04-11    字号:

4月10日,湖北省政协副主席杨玉华率领考察团来到我市,就大气污染防治工作进行考察学习。省政协人资环委主任李晓明,市政协主席邱文双,副主席郭和平,秘书长许振吉陪同考察。

      当日,考察团一行先后到桥东区天一府小区建筑工地、邢台国泰发电有限责任公司,邢台县德龙钢铁有限公司进行了实地考察,认真听取了相关介绍,详细了解我市建筑工地扬尘治理、企业环保治理的各项措施和效果,并与企业负责人进行了深入交流。 

       

       

      杨玉华表示,邢台市在大气污染防治方面思想认识深刻,坚持体制机制创新、精细化差异化网格化管理,实施“科学治霾、协同治霾、铁腕治霾”,不断优化调整产业结构、能源结构、交通运输结构和用地结构,同时加强执法监管,用最严厉措施、最严格制度、最严密法治推动空气质量持续改善,受到了国家、省和人民群众的充分肯定,给湖北省提供了许多可借鉴的好经验好做法。接下来,将以此次考察为契机,结合自身实际,发挥政协优势,抓紧总结提炼并加以借鉴推广,进一步解放思想,创新举措,真抓实干,更好地推进大气污染防治工作。

       邱文双对湖北省政协考察团一行表示欢迎,他指出,   今年以来,我市深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,把打赢蓝天保卫战作为一项重要政治任务,着力打好六大攻坚战,强化顶层设计、突出治本攻坚、坚持综合施策、全面依法治污、主动自我加压、注重能力提升,空气质量得到进一步改善。希望湖北省与邢台市在大气污染防治及其他方面加强合作交流,相互学习借鉴,共同发展促进。

上一篇:市政协人资环委召开相关工作部署会议下一篇:邱文双在视察大气污染综合治理工作时强调着力推动我市生态文明建设迈上新台阶