• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>视察调研

市政协副主席郭和平带队

赴开发区调研“百泉”的恢复与保护工作

来源:本站原创   发布时间:2019-04-17    字号:

为深入贯彻习总书记关于生态文明建设重要战略思想,做好“百泉”的恢复与保护工作,加快我市公园城市建设,根据市政协年度工作安排,4月16日,人口资源环境委员会组织由市政协委员、相关部门负责人和水利专家参加的调研组,由郭和平副主席带队,赴开发区对“百泉”治理情况进行实地调研。

调研组先后来到狗头泉、黑龙潭和百泉进行走访调研,并与当地群众就“百泉”历史文化进行了广泛的交流。水利专家介绍了丰水期和枯水期对“百泉”复涌造成的影响。座谈会上,开发区就“百泉”恢复与生态保护工作进行了汇报,王快镇、东汪镇负责人,百泉社区、后楼下社区、北厂社区及武家庄村负责人及群众代表分别作了发言,调研组成员与他们进行了深入探讨交流。

郭和平对“百泉”恢复与保护工作取得进展给予充分肯定,并指出,“百泉”曾经是鱼米之乡,地理位置优越,是加快公园城市建设的重要抓手。加快“百泉”保护和恢复,把我市打造成“绿满邢襄、百泉之城”已成为广大群众的热切呼声。“百泉”保护与恢复对于我市经济社会发展的意义重大,有利于提升邢台城市档次和人民生活品质。   

郭和平强调,要以原生态的设计理念,打造好“百泉”水系,做好“百泉之城”城市名片。一要借助政策东风,抓好生态环境保护,合理规划布局成规模的泉水生态体系,带动泉水旅游、商贸服务等产业发展。二要加大百泉群保护力度,学习借鉴泉城济南经验做法,制定严格的泉水保护办法,划定保护范围,开展保护行动。三要加快水生态修复步伐,依靠开源、节流、强管,对“百泉”进行水生态修复,多措并举增加水源渠道,保持泉水持续喷涌。四要加强宣传引导,对泉、溪、河、渠周围进行整治改造,做好“百泉文化”文章,挖掘好“百泉之城”品牌核心内涵,全力打造宜居、和谐、美丽的泉水新邢台。

上一篇:优化环境推动民营经济高质量发展下一篇:着力推动生态文明建设迈上新台阶