• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>走千连万活动>专项会议>双月协商座谈会

市政协召开2019年第一次双月协商座谈会

来源:本站原创   发布时间:2019-04-03    字号:

      4月2日上午,十三届市政协组织召开2019年第一次双月协商座谈会,围绕“提升社区治理水平,筑牢文明创建根基”主题协商议政建言献策。市政协主席邱文双,市委常委、宣传部部长戎阳出席会议并讲话,市政协副主席杨孟勋主持会议,市政协秘书长许振吉出席会议。 

    

      会上,市文明办主管负责同志介绍了我市创建文明城市工作的开展情况和下一步工作思路,市政协社会法制民族宗教委员会副主任朱杰通报了前期调研情况。部分市政协委员根据前期调研情况,围绕“提升社区治理水平,筑牢文明创城根基”工作提出了很好的意见和建议,部分基层代表也进行了发言。市委宣传部、市政府办公室、市民政局、市财政局、市住建局、市城管局、市国资委、市交警支队等有关部门主管负责同志与参会委员和基层代表进行了互动交流。
      邱文双指出,做好社区治理工作是完善社区治理体系的需要,是满足人民对美好生活向往的需要,是提升社区凝聚力的需要,是提升城市形象的需要。他要求,一要进一步提升认识。在巩固社区治理和文明创建成果的同时,紧紧抓住社区治理和社区创城中的薄弱环节和关键问题,持续发力,久久为功。二要进一步明确标准。各部门积极借鉴外地经验,结合我市实际,进一步明确创建各项标准,使创建工作有的放矢。三要进一步强化措施。各责任单位要认真对照创建文明城市工作标准和要求,进一步强化措施,查摆不足,把各项工作做实做细,扎实推进文明城市创建工作取得新进展。四要进一步明细职责。老旧小区改造不能存在盲区,所有职责都必须落实在人头上,负责社区治理和创建工作的各相关责任单位和部门要严格按照“谁主管、谁治理,谁丢分、谁负责”的原则,确保按时保质保量的完成社区创城任务。五要进一步形成合力。要牢固树立“一盘棋”思想,各部门要共同努力,确保全市干部群众勠力同心力同心为社区治理和创建工作贡献自己的力量。六要进一步强化监督。创城办在加大常规检查督导力度的同时,也要运用舆论力量,建立更加科学完善的创城监督体系。他强调,政协要围绕提升社区治理水平,筑牢文明创城根基工作倾注精力,积极建言献策,对有益于文明创城的建议要向有关部门反映并加以宣传,政协及政协委员要发挥带头和引领作用,为推进创建文明城市工作营造好的氛围,使创城概念深入人心。

      戎阳针对座谈中提出的问题和建议,要求市直有关部门进一步提高认识,切实增强责任感和使命感,积极履职尽责,完善工作机制,尽快出台相关工作管理细则,抓住重点和关键环节,加强组织领导,努力促进社区治理工作和文明城市创建工作再上新台阶。  

     


上一篇:围绕“古村落保护与开发利用”建言资政 下一篇:十三届市政协召开第三次双月协商座谈会