• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>领导讲话

用新使命凝聚新能量用新担当展现新作为

—— 在市政协十三届三次会议开幕会上的讲话 (二○一九年一月二十二日)

来源:本站原创   发布时间:2019-01-23    字号:

朱政学

   各位委员,同志们、朋友们:

   在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、省委九届八次全会精神,喜迎新中国成立70周年和人民政协成立70周年的重要时刻,政协邢台市第十三届委员会第三次会议隆重开幕了。这是全市人民政治生活中的一件大事,也是各界人士共商邢台经济社会发展大计的一次盛会。在此,我代表中共邢台市委,向大会的召开表示热烈祝贺!向出席会议的政协委员和列席会议的同志们、朋友们致以诚挚的问候!

   刚刚过去的2018年,是邢台经济社会发展迈上新台阶、迈出新步伐的关键一年。全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以省委“三六八九”工作思路为遵循,各项工作保持了积极向上的良好态势。认真贯彻新发展理念,在推进高质量发展上迈出新步伐;持续推进全面深化改革,有效激发了经济发展活力;优先保障和改善民生,人民群众的获得感幸福感安全感得到提升;加强民主法治建设,社会和谐稳定局面持续巩固;全面加强新时代党的建设,推动全市政治生态进一步净化优化。这些成绩的取得,是省委、省政府正确领导、亲切关怀的结果,是全市人民齐心协力、努力奋斗的结果,是全市各级政协组织、各民主党派、人民团体以及社会各界人士辛勤付出的结果。

   2018年,全市各级政协组织和政协委员坚持党对人民政协工作的全面领导,紧紧围绕团结和民主两大主题,围绕市委重要决策部署以及全市经济社会发展面临的重大问题,开展调查研究,积极建言献策,认真履职尽责,做到了服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度,为邢台改革发展和扩大开放作出了积极贡献。市级政协组织主动围绕市委、市政府中心工作参政议政,围绕人民群众关注的民生问题协商议政,围绕影响全市发展稳定的重点工作民主监督,有力有序、成效显著。在此,我代表中共邢台市委,向全市各级政协组织和政协委员,向各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

上一篇:暂无内容下一篇:在市政协十三届二次会议闭幕会上的讲话