• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>市政协党组会议

邱文双在十三届市政协党组第二十八次会议上强调

讲政治防风险照自身促提升

来源:本站原创   发布时间:2019-03-06    字号:

   3月5日,市政协党组书记、主席邱文双主持召开十三届市政协党组第二十八次会议暨理论中心组学习会议。市政协党组成员、副主席李国印、李中华、郭和平,党组成员、秘书长许振吉出席会议。市政协副主席郜乃君,副秘书长,研究室主任,各专委会负责人及市纪委驻政协机关纪检组长参加会议。

   会议传达了全国政协十三届二次会议开幕会精神和市委理论中心组学习会议精神;学习了中共中央《关于加强党的政治建设的意见》,中央和省、市委关于防范化解重大风险的相关会议讲话精神以及其它内容。会上,市政协党组理论中心组成员依次进行了发言。

   邱文双指出,要坚定政治信仰,坚持政治领导,提升政治能力,净化政治生态,深入学习贯彻《关于加强党的政治建设的意见》,在政协系统增强推进党的政治建设自觉性、坚定性,时刻把政治建设摆在首位。要在防范化解政治风险、意识形态风险、党的建设风险上保持先进性,坚决守住政治安全底线,着力巩固共同团结奋斗的思想基础,持之以恒净化政治生态,积极在建言资政和凝聚共识上双向发力,在防范化解重大风险中发挥政协作用,展现政协担当。

   邱文双强调,要持续改进机关工作作风,加大年轻干部培养力度,认真审视自身不足,补齐各项短板,强化体制机制建设,坚持严管和厚爱相结合,在给大家的成长积极创造更多机会、工作给予更强保障、生活给予更多关心的基础上,坚持强抓政治、常抓学习、狠抓作风、紧抓效能、真抓奖惩,以优异的工作成绩,树好政协形象,全面提升政协机关工作效能。

上一篇:树立靶向思维切实担当作为下一篇:科学谋划布局抓好作风建设让省市决策部署在政协落地生根