• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>视察调研

市政协副主席杨孟勋就我市创城工作开展情况进行调研

来源:本站原创   发布时间:2019-03-02    字号:


3月1日,在市政协副主席杨孟勋带领下,社会法制民族宗教委员会组织部分市政协委员、桥西区政协委员、桥东区政协委员及市文明办组成调研组,对我市创建文明城市工作开展情况进行调研。调研组一行先后桥东区政府家属院、南长街办事处、市交通局家属院、天一社区、顺安花园小区、冶金生活区、金华社区、鸿溪社区、科苑社区地质家园小区进行实地调研,分别听取了各相关街道办事处和居委会负责同志关于创城工作开展情况的介绍。

杨孟勋指出,2016年,我市启动了省级文明城市创建工作并完成了首年测评。2017年市本级入选了首届省级文明城市,同时获得2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市资格。今年是我市创城工作进一步夯实基础,补齐短板的关键一年,桥西区、桥东区及市直各部门及驻市各单位应更加努力的完成各项既定任务,把各项工作进一步做实,做细,确保在明年的国测中取得一个优异的成绩,使我市创建工作取得圆满成功。

杨孟勋强调,在创城工作中要坚持:一是建立长效管理机制。创建工作不能一阵风,要建立长效管理机制,确保已取得的各项成果能够长期的保持下去。二是加快制订出台各类相关管理办法。让创城各项工作的开展有规可依,有据可查。三是进一步发挥街道办和居委会作用。作为创城工作的第一线,街道办和居委会应采取更加灵活多变的工作方式做实做好创建工作。四是加强各相关职能部门间的协同联动创城工作点多面广线长,涉及多个部门,各部门要积极承担起自身创建工作任务,给予足够重视加强横向联系配合,使创城工作能够顺利进行。激发群众参与创建的热情把政府、街道办、居委会、群众拧成一股绳,共同努力,创建美丽、干净、整洁、有序的生活环境。





上一篇:市政协主席邱文双到巨鹿县调研项目建设等重点工作下一篇:卢晓光到邢台市临城县调研脱贫攻坚工作