• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>全体会议>十三届三次全体会议

新使命凝聚新能量新担当展现新作为

政协邢台市第十三届委员会第三次会议开幕

朱政学讲话 董晓宇宋华英魏吉平等到会祝贺 邱文双作常务委员会工作报告 李国印主持 杨孟勋作提案工作情况报告

来源:本站原创   发布时间:2019-01-23    字号:

    1月22日上午,政协邢台市第十三届委员会第三次会议在冶金俱乐部开幕。

    冶金俱乐部大礼堂内,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。会场内高高悬挂着大红条幅:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,奋发进取,为开创新时代全面建设经济强市、美丽邢台新局面努力奋斗!

    政协邢台市第十三届委员会第三次会议应出席委员510名,实际出席委员498名,符合规定人数。

    市政协主席邱文双,副主席刘勇、郜乃君、李国印、李中华、杨孟勋、郭和平,秘书长许振吉在主席台前排就座。李国印主持会议。 市领导朱政学、董晓宇、宋华英、魏吉平、戎阳、李彦明、乔朝英、宋向党、郝艳红、陈恒远等在主席台就座,祝贺大会召开。

    上午9时,李国印宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

    市委书记朱政学代表中共邢台市委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,刚刚过去的2018年,是邢台经济社会发展迈上新台阶、迈出新步伐的关键一年。全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以省委“三六八九”工作思路为遵循,各项工作保持了积极向上的良好态势。这些成绩的取得,是省委、省政府正确领导、亲切关怀的结果,是全市人民齐心协力、努力奋斗的结果,是全市各级政协组织、各民主党派、人民团体以及社会各界人士辛勤付出的结果。


    朱政学强调,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,中国共产党的领导是中国特色社会主义事业取得胜利的根本保证。全市各级政协组织和政协委员要把坚持中国共产党的领导作为最根本的政治原则,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终做到与党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,确保人民政协各项事业始终沿着正确的方向前进。

    朱政学强调,全市各级政协组织和政协委员要始终坚持围绕中心、服务大局,坚决贯彻落实省委、市委全会精神,紧扣高质量发展要求,积极协商议政,多谋发展之计,多建睿智之言,多献务实之策,为决胜全面建成小康社会,加快建设经济强市、美丽邢台作出新贡献。始终坚持团结和民主两大主题,不断创新协商、监督和参政议政的方式方法,着力加强政协委员队伍建设,进一步增强政协工作的生机与活力。 

    朱政学最后说,市委将认真坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,一如既往地重视和支持政协工作,为政协委员知情明政、建言咨政、参政议政创造良好条件。充分发挥人民政协联系广泛、包容性强的优势,奏响社会和谐的“主旋律”,增添社会和谐的“正能量”,形成建设经济强市、美丽邢台的强大合力。

    邱文双向大会作政协邢台市第十三届委员会常务委员会工作报告。报告指出,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年。市政协常委会在中共邢台市委领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,按照全国政协“求真务实”的工作要求,坚持团结和民主两大主题,继续落实“两个有利于”工作理念和“一提四精准”工作标准,认真履行职能,访实情、干实事、求实效,不忘初心,牢记使命,为加快建设新时代经济强市、美丽邢台作出了积极贡献。2019年是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。市政协工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和省市委全会精神,落实市委加强政协工作三个文件,积极履职尽责,切实做好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的工作,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台作出新的更大贡献。

    杨孟勋向大会作政协邢台市第十三届委员会常务委员会关于十三届二次会议以来提案工作情况的报告。

    在主席台就座的还有:范建巡、柴冠景、王大雪、连振经、任延廷、石玉春、周国江、冯秋梅、戎志学、尹全峰、周世伟、杨爱国、杨宪春、李超英、陈少军、胡仁彩、邓素雪、邢伟、宋洪修、盖凤安、崔尽忠、冯利敏、祖英华。

    应邀列席会议的有:住邢省政协委员,市直有关部门及有关单位的负责同志,港台同胞和海外侨胞代表。

上一篇:市政协十三届三次会议举行第二次全体会议下一篇:暂无内容