• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>常委会议

市政协召开十三届八次常委会议

围绕“科学施策,打好污染防治攻坚战”议政建言

来源:本站原创   发布时间:2018-12-29    字号:

    12月28日,市政协召开十三届八次常委会议,围绕“科学施策,打好污染防治攻坚战”议政建言。市政协主席邱文双出席会议并讲话。市委常委、常务副市长周永会通报我市当前环境污染防治工作开展情况。市政协副主席郜乃君、李中华、杨孟勋、郭和平出席会议。

    邱文双指出,做好污染防治工作是贯彻习近平新时代生态文明建设思想的具体体现,是我市全面绿色发展的现实需要,是广大人民群众的殷切期盼。各级各部门要切实提高政治站位,把新思想内化于心、外化于行,清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,以舍我其谁的担当精神直面问题,果断亮剑,把讲政治落实到生态文明建设和环境保护具体行动中。

    邱文双强调,要坚持以环境优先的理念抓发展,守住生态底线,科学精细谋划,做到厘清认识不动摇、抓住关键不放松、执法监管不懈怠、精准施策不跑偏。广大政协委员要继续围绕环境污染治理、改善空气质量等课题广泛协商,凝聚共识,为党委、政府决策科学化、民主化提供参考。委员企业要带头减排,为全市打赢污染防治攻坚战贡献委员力量、政协智慧。

    市政协委员和社会各界人士共计79人列席本次会议。会上,3名市政协常委与3名市直部门主要负责人以一对一问答形式进行现场互动交流,23位委员围绕“科学施策,打好污染防治攻坚战”做了口头或书面发言,并经过现场投票评选出5篇优秀文稿。

上一篇:市政协十三届九次常委会议18日召开 下一篇:市政协十三届七次常委会议