• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>视察调研

省政协党组成员许宁率队来邢调研养老服务业工作

提高市场化水平努力提升服务质量

来源:本站原创   发布时间:2018-10-18    字号:

       10月17日,省政协党组成员许宁率领省政协社会和法制委员会调研组到我市,就推进养老服务业发展等工作开展调研。市政协主席邱文双、副主席杨孟勋,市政协秘书长许振吉一同调研。 
  许宁一行来到河北爱晚红枫幸福家老年公寓,参观了老年公寓的阳光房、老人房间、病房、活动室、餐厅等,详细了解了老年公寓的人员入住、管理模式和体制机制等情况,认真听取了爱晚红枫幸福家医养一体化模式的介绍,并与入住老人亲切交谈,询问他们的生活情况。 
  许宁对我市养老服务工作,以及爱晚红枫医养一体化模式给予高度评价,并就做好养老服务业工作讲了指导意见。他指出,推进养老服务业健康发展,既是民生问题,又是经济发展问题,更是一个社会问题。要坚持以养老为重点的原则,提高市场化水平,努力提升服务质量;要注重对养老服务人员的培养,提升养老服务工作者的社会地位和待遇水平;要科学制定机构养老发展规划,对社会资本兴办养老机构要重点关注,不断引入社会力量参与,共同推进养老服务业健康发展。 
  近年来,我市在各级党委政府的关心重视下,把加快养老服务体系建设作为保障和改善民生的重要任务,统筹整合资源,创新发展思路,努力构建多元化投入机制,不断完善养老服务体系,目前已基本构建起以居家为基础、社区为依托、机构为补充、覆盖城乡、功能完善的养老服务新格局。
上一篇:卢晓光到邢台市临城县调研脱贫攻坚工作下一篇:苏银增来邢调研“双创双服”包联重点企业