• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>领导活动

市政协副主席郭和平到柏乡县督导扶贫工作

来源:本站原创   发布时间:2018-11-19    字号:

为贯彻全省扶贫成效考核动员部署会议精神以及市委主要领导指示精神,根据市扶贫开发和脱贫工作领导小组通知要求,1118日上午,郭和平副主席深入扶贫联系点柏乡县督导工作,到所联系贫困户进行走访慰问,并召开扶贫工作座谈会。

郭和平副主席先到王家庄乡王家庄村两户村民家中进行走访慰问,为贫困户送去了棉被、电暧气和方便食品,同时详细了解贫困户生产和生活情况,查看了结对帮扶公示牌和扶贫政策明白卡,并查阅了贫困户扶贫证册包。在贫困户家中,郭和平多次叮嘱县乡村工作人员要保证村民温暖过冬。

座谈会上,柏乡县委、县政府和县扶贫开发和脱贫工作领导小组汇报了柏乡县扶贫工作整体情况,重点从加强组织领导、加强贫困人口动态管理、基础信息采集工作、反馈问题整改工作、脱贫攻坚“擂台赛”开展、落实脱贫攻坚政策、扶贫资金使用等工作情况进行汇报。郭和平副主席肯定了柏乡县脱贫工作氛围浓厚、工作规范、作风踏实,并对包联工作、选派优秀扶贫干部到脱贫攻坚一线和社会帮扶工作等亮点给予了赞扬。

郭和平强调,脱贫攻坚到了关键时刻,大家应该继续发扬不畏困难的工作激情,确保脱贫工作按期高标准完成。一是要进一步提高思想认识,落实习近平总书记以人民为中心的发展思想,让思想再统一、认识再提高,让贫困村民有实实在在的获得感。二是要细化考核目标任务,严格标准、做到精准脱贫,发挥产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫一、政策扶贫等多种扶贫渠道的作用,确保扶贫成效考核高标准、高质量。三是要落实帮扶责任,上下协调联动,强化扶贫督导,形成工作全力,确保扶贫工作的质量和效果,坚决打赢脱贫攻坚战。

上一篇:市政协领导走访慰问离退休干部 下一篇:李中华副主席带队视察暑期学生安全工作