• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>主席专栏

市政协主席邱文双到扶贫联系点看望慰问困难群众 确保如期完成脱贫任务

来源:本站原创   发布时间:2018-11-18    字号:

    1117日,市政协主席邱文双深入到扶贫联系点巨鹿县官亭镇台头村走访慰问贫困群众。市政协秘书长许振吉参加活动。

    邱文双先后来到困难群众赵缺环、薛秀伟家中,详细了解他们的生产、生活、就医等情况,并送上慰问品。邱文双还向贫困户宣传讲解了党的惠民富民政策,鼓励大家坚定生活的信心,通过部门帮扶和自身努力,以智慧和勤劳打拼出富裕幸福的新生活。

    在走访慰问中,邱文双要求,帮扶单位和扶贫干部要认真学习、深刻领会习近平总书记关于精准扶贫的重要讲话精神,全面贯彻落实市委坚决打赢精准脱贫攻坚战的要求,高标准工作定位,以新理念、新办法扎扎实实做好各项扶贫工作。要在“志”和“智”上做好文章,在脱贫攻坚中不等不靠,主动作为,带领大家“请进来”“走出去”,进一步解放思想,引导和带动全体贫困户观念上再更新、思路上更开拓,使他们有志气、有信心、有能力,积极改变贫困现状,打赢脱贫攻坚翻身仗。要在“精准”上做好文章,立足精准,逐户走访,切实摸清贫困户的各项信息,针对贫困户的不同情况,科学制定帮扶措施,做到精准识贫、精准扶贫和精准脱贫。要在产业扶贫上做好文章,注重可持续发展,把产业发展作为贫困户脱贫的重要抓手,多引进好企业、好项目,在打造品牌、对接市场上下好功夫,让贫困户通过入股、分红、打工等多种途径,获得更多收益,以产业发展带动贫困户增收,让群众靠自己努力、靠双手劳动使腰包鼓起来,确保如期完成脱贫任务。

上一篇:邱文双到巨鹿县督导中央环保督察问题整改工作下一篇:市政协主席邱文双到邢台精英中学实地调研