• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>工作动态>民主党派工商联动态

民盟河北省委召开2018年重点课题调度会

来源:本站原创   发布时间:2018-08-28    字号:

    为了进一步提高民盟省委建言献策水平,确保今年重点调研课题保质保量完成。8月21日,民盟河北省委在临城召开2018年重点课题调度会。民盟河北省委副主委张朝军,邢台市委统战部常务副部长宋华章,民盟邢台市委主委钱丽霞参加会议,参政议政部部长刘莉主持会议。
    邢台市委统战部常务副部长宋华章在致辞中说,民盟河北省委长期以来重视邢台市的经济社会发展,多次来到邢台进行调研活动,为邢台社会经济发展贡献力量。希望借这次会议的机会,与会盟员专家为邢台今后的发展献计出力。
    民盟邢台市委主委钱丽霞在讲话中介绍了民盟邢台市委今年以来参政议政工作开展情况。钱丽霞说,民盟邢台市委将以这次重点课题调度会为契机,学习借鉴兄弟市的宝贵经验和做法,积极探索参政议政的新方式、新途径,进一步加强协商能力建设,号召广大盟员在参政议政中感悟自身价值,在关注民生中体会社会责任,切实负担起政治协商参与者、实践者、推动者的政治责任。
    各课题承担单位驻会负责人、课题撰写人、参政议政负责人、民盟省委部分专委会主任、副主任、秘书长等五十人在会上就承担或参与的调研课题进展情况进行了汇报并结合课题提出建议。人资环委副主任、河北农业大学副教授甄鸣涛结合自身的调研经验向大家介绍了调研过程中应当注意的问题。
    冯俊生调研员在调度会上结合自身工作介绍了调研报告应注意的事项,并表示今后要加强调研的实效性,把今后的调研做实做好。
    张朝军副主委认真听取大家对于调研课题进度的汇报,并在总结讲话中表示,2018年调研课题总体进展情况很好。会议开得非常成功,对做好下一阶段的调研和撰写调研报告起到了推动作用,达到了预期效果。她在讲话中建议:一是提高政治站位,履行参政党职能。要高度重视调研工作,抓紧调研抓紧撰写调研报告,民盟省委要把大家的建议意见通过各种渠道反映上去,贡献民盟组织的智慧和力量。二是领导重视调研,工作初见成效。民盟省委领导高度重视课题调研工作,截止目前完成的调研都有民盟省委领导参加。2018年度重点调研课题都有民盟省委领导分包联系,各牵头单位需要协调领导带队参加调研,参政议政部将继续为大家做好协调服务工作。三是保证调研数量,提高报告质量。调研课题承担双方要密切配合,分工协作,把课题的各项工作做好。一定要有像雕刻作品一样,精雕细磨每个调研报告。
    会后,与会人员参观了绿岭核桃研发中心、李保国科技馆,学习李保国太行新愚公的精神。
上一篇:民进邢台市委到威县开展教育扶贫活动下一篇:市政协副主席郜乃君到临西县开展“扶贫日”活动