• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>工作动态>县市(区)政协工作动态

临西县政协调研土壤污染防治工作

来源:本站原创   发布时间:2018-11-02    字号:

    11月1日下午,临西县政协副主席王战旗带领科学技术界委员到县农业局调研土壤污染防治工作,并对两个重点提案的办理情况进行了督导检查。

    调研组实地考察了县农产品检测站,听取了县农业局负责人有关工作汇报,与会委员围绕土壤污染防治工作进行了座谈交流,就进一步加强宣传、搞好污染源管控、充分发挥检测站作用等提出了具体建议。

    调研组对我县开展秸秆还田综合利用示范、有效防治土壤污染等工作给予了充分肯定。调研组指出:一是土壤保护事关农产品质量安全和人体健康,是重大的民生问题,也是各级政协关注的重点议题。二是建议有关部门进一步提高认识,增强做好土壤污染防治工作的责任感和紧迫感。三要进一步搞好调查研究,摸清底数,加强监测,建立数据库。四要注重宣传引导,营造氛围,提高广大群众的认知度。五要加强统筹协调,形成工作合力,确保土壤污染防治各项措施落到实处。

供稿:徐俊敬,李志永

上一篇:临西县政协围绕优化营商环境建言献策下一篇:广宗县政协助力脱贫攻坚活动成效显著