• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>主席专栏

市政协主席邱文双在征求意见座谈会上强调

高质量高水平起草好文件

来源:本站原创   发布时间:2018-11-08    字号:

    11月6日,市政协召开征求意见座谈会。市政协主席邱文双主持会议并讲话。市政协副主席李中华、杨孟勋、郭和平,市政协秘书长许振吉出席座谈会,部分县(市、区)、市直单位、县政协、市各民主党派和工商联相关负责人参加座谈会。

    座谈会上,与会人员在听取了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见(征求意见稿)》《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见(征求意见稿)》《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见(征求意见稿)》起草情况的说明后,结合我市实际,就三个《实施意见(征求意见稿)》内容发表了意见建议。

    邱文双指出,三个《实施意见》旨在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是进一步加强和改进我市人民政协民主监督工作、党的建设工作及协商民主建设工作的具体体现,对加强党对政协工作的领导,促进全市政协工作高质量发展意义重大,影响深远。要深刻领会起草三个《实施意见》重要性,在进一步贯彻落实中央、省委文件精神的基础上,结合我市实际,高起点、高质量、高效率地起草好我市三个《实施意见》。

    邱文双强调,要围绕科学性把握好五方面关系,即上接天线与下接地气的关系、政策与创新的关系、宏观与微观的关系、重点与一般的关系以及整体与专项的关系。在起草三个《实施意见》时,要把握精神,突出重点,在提高操作性上做文章。市政协将认真吸纳与会人员提出的意见建议,进一步修改完善三个《实施意见(征求意见稿)》内容,积极推动我市政协事业创新发展和全市经济社会发展。

上一篇:市政协主席邱文双视察邢东新区开发建设 暨省第三届园博会筹备情况下一篇:邱文双到扶贫联系点开展扶贫日送温暖活动