• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>视察调研

市政协副主席郭和平带队 赴新河县调研水和土壤污染防治工作

来源:本站原创   发布时间:2018-10-22    字号:

为深入贯彻习总书记关于生态文明建设重要战略思想,做好十三届八次常委会议政建言工作,根据市政协年度工作安排,人口资源环境委员会组织部分市政协委员,由郭和平副主席带队,于10月19日赴新河县对水和土壤污染治理情况进行调研。

上午,调研组一行视察了新河县农田重金属污染治理与修复试点项目三个标段地块,听取了项目负责人的讲解,详细了解了新河县采取植物修复+农艺调控技术、钝化+营养调节技术、深耕+土壤改良技术等土壤污染防治情况。下午,在召开的座谈会上,调研组听取了工作情况汇报,并对新河县污染治理工作取得进展给予充分肯定。

郭和平指出,自党的十八大以来,以习总书记为核心的党中央大力推进生态文明建设,建设美丽中国必须推进绿色发展,着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度。我们既要肯定环境保护已取得的成效,也要正确认识存在的问题和挑战,抓住机遇,全力打好污染防治攻坚战,打造良好生态环境。要稳妥推进污染治理进程,增强群众环境保护意识,争做生态文明建设的参与者。

郭和平强调,水和土壤是人类生存的重要保障,必须保护好人类的生存环境,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念。一是要提高政治站位,全面贯彻落实习近平生态文明建设重要战略思想,实现人与自然和谐发展,建设环境友好型社会;二是要对不同地块的土壤和不同河道的水体,进行综合性分析、研判,做到具体问题具体分析,找准问题症结,对症施治;三是要加强河道清淤力度,彻底根治重金属污染;四是要建立综合整治长效机制,协调联动,严格落实生态保护职责,确保环境污染保护工作持续稳定地进行。

上一篇:市政协副主席郭和平 带队赴内丘就乡村振兴工作进行视察下一篇:省政协副主席孙瑞彬来邢调研时强调有序推进社会保障领域共建共享