• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>主席专栏

邱文双到扶贫联系点开展扶贫日送温暖活动

来源:本站原创   发布时间:2018-10-19    字号:


        10月18日,市政协主席邱文双带领市直有关部门负责同志和部分市政协委员,深入扶贫联系点巨鹿县官亭镇台头村参加市政协扶贫日送温暖活动,向全村246位60岁以上的老人捐赠羽绒服和棉被,并实地走访慰问贫困户。市政协副主席郭和平、秘书长许振吉一同参加活动。
        当天,邱文双一行先后到贫困户薛秀伟和赵缺环家中走访,为他们送去米、面、油等慰问品,与他们拉家常,详细了解他们的生产、生活、就医等情况,鼓励他们进一步坚定脱贫致富的信心,在政策帮扶下,靠自己的努力,早日过上富裕幸福的生活。邱文双嘱咐相关部门,要坚持深入一线,了解群众所急、所需、所盼,确保贫困群众该享受的扶贫政策不落一项、不落一人,同时,要激发贫困群众的内生动力,增强脱贫的信心和能力,确保所有贫困人口如期脱贫。
         此次活动是市政协响应中央打赢脱贫攻坚战号召,深化政协委员“走基层助力脱贫攻坚”活动的一项重要内容。今年,市政协创新开展政协委员“走基层助力脱贫攻坚”活动,鼓励广大委员积极投身送科教文卫法下乡和“十个一”活动,先后多次组织政协委员深入多个贫困村开展送医送药、送农业科技、送文艺演出、送图书文具等活动,带动社会各界爱心人士为困难群众做好事、办实事。
上一篇:高质量高水平起草好文件下一篇:市政协召开十三届十八次党组(扩大)会议