• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>议政建言>社情民意>社情民意信息>社情民意选登

关于在达活泉公园内建设塑胶跑道的建议

来源:本站原创   发布时间:2018-08-15    字号:

市政协委员石从枝、张国勇反映,随着社会健康意识的不断提高,以及“全民健身运动”的深入开展,人们开始以各种形式参加户外健身活动,这对于增强体质,提高健康水平,促进社会和谐等有着重要意义。政府支出在城建和体育设施方面的投资,对于全民健身运动起到了很好地推动作用。近几年来,我市城建和体育设施发展迅速,建设了一批公园和绿地,为群众提供了良好的健身场所。

达活泉公园作为中心城区的千亩“绿肺”,设施全、绿化好、面积广、环境优,吸引了大量群众健身,已经成为中心城区最重要的健身场地。公园基础设施建设在不断完善的同时,有些方面尚有所欠缺,主要是健身跑道的建设,尤其塑胶跑道的建设相对滞后。围绕园内环形水泥道路开展的健步走和跑步是最受欢迎的健身方式,门槛低、老少咸宜,尤其适合中、老年人。相对于质地较硬易受伤的水泥跑道来说,塑胶跑道不但美观,而且具有全天候使用、弹性好、安全性好、吸收脚部冲击力、减少运动伤害等优点。

为此,建议把园内的环形水泥道路改造提升成塑胶跑道。一方面可以更多承载健步走和跑步的人数,进一步调动市民健身的积极性;另一方面可以更好地提升公园的硬件设施条件,打造更加美丽的达活泉公园,为我市创建全国文明城市加分增色。

上一篇:关于尽快盘活裕华商城二期综合楼 发挥其社会经济效益的建议下一篇:建议强化对社区自动净水机的监管