• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>议政建言>社情民意>社情民意信息>社情民意选登

建议强化对社区自动净水机的监管

来源:本站原创   发布时间:2018-04-12    字号:

市政协委员张凌云反映,近年来,自动投币净水机出现在越来越多的小区里,这种净水机给小区生活提供了便利,同时也存在着一些比如维护难、水质难辨、卫生状况存疑等不容忽视的问题。
为此建议:
一、明确主管部门,由主管部门对各小区及校园安装净水机的数量、许可批件进行摸底统计。加强管理,规定准许取得经营纯净水资格的净水机公司在各小区设置售水点。
二、定期抽检公示,定期对各小区售水点的纯净水取样监测。对检测合格的发放合格证,标明检测时间,贴在净水机醒目位置。对检测不合格的,勒令整改并查封,暂停售水服务。
三、净水机公司加强对净水机的日常维护,定期检查、进行设备更换,保证设备卫生安全。
上一篇:关于在达活泉公园内建设塑胶跑道的建议下一篇:关于整治“黑底商”现象 促进市容环境改善的建议