• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>议政建言>社情民意>社情民意信息>社情民意选登

创建市级医用耗材统一采购平台的建议

来源:本站原创   发布时间:2018-04-23    字号:

市政协委员王春华、李东振反映,为了降低医院药品、耗材采购价格,保证医用耗材质量优良稳定,建议搭建市级统一医用耗材采购平台。

当前采购面临以下问题:

1药品耗材生产经营单位众多,价格差别较大。

2大型国有生产单位,营销能力不佳,价格相对较高。

3众多经营单位的仓储、物流、环节监管难度较大,有可能影响药品耗材质量。

4单个医院采购,与生产单位不具备价格谈判优势。

为此建议:

1、由政府牵头,搭建市级统一医用耗材采购平台。初步估计每年全市药品耗材采购金额超过10亿人民币。统一采购平台,筛选知名国有企业生产的名优产品和上水平新型企业创新产品,为人民健康事业节约增效。

2、由市级医保部门、卫计委、食药监局共同运营。

3、建立市级专家库,每年2次汰旧纳新药品耗材目录。

上一篇:关于整治“黑底商”现象 促进市容环境改善的建议下一篇:加大力度治理违法建设