• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>常委会议

市政协十三届七次常委会议

围绕推进技术创新服务经济发展议政建言

来源:本站原创   发布时间:2018-09-21    字号:


921,市政协召开十三届七次常委会议,围绕推进技术创新,服务经济发展议政建言。市政协主席邱文双出席会议并讲话。副市长邓素雪就我市推进技术创新、服务经济发展工作开展情况进行通报。市政协副主席刘勇、郜乃君、李国印、李中华、杨孟勋、郭和平,秘书长许振吉出席会议。




邱文双指出,要从战略高度,充分认识推进技术创新的重要意义。技术创新是实施创新发展的关键环节,是推动经济转型的重要举措,是促进高质量发展的根本途径,只有推进技术创新,才能适应发展新常态,培育发展新动能,形成发展新优势,才能加快邢台发展。

邱文双强调,要用长远眼光,全面推进技术创新工作开展,抓住发展理念转变、政策环境优化、重大项目建设和人才队伍建设,把科技创新提到更加突出的位置,切实把技术创新各项工作推进到位,不断增强科技成果对经济发展的贡献度。要以务实态度,在推进技术创新工作中发挥政协作用,以此次会议为契机,继续深化思想认识鼓实劲,深入调查研究摸实情,积极建言献策出实招,通过专题会议、对口会议、界别会议、提案办理等更多更丰富的形式,提出有见地、有力度、有针对性和操作性的意见建议,为我市技术创新走向新台阶,贡献政协智慧和政协力量。

会上,市政协常委与市直部门主要负责人以一对一问答形式进行了现场互动交流,20名常委和委员围绕推进技术创新,服务经济发展做了口头和书面发言。会议还审议通过了有关人事事项。市政协机关干部、各县(市、区)政协主席以及20市政协委员和社会各界人士列席本次会议。


上一篇:围绕“科学施策,打好污染防治攻坚战”议政建言 下一篇:围绕推进实施乡村振兴战略建言献策