• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>主席专栏

市政协党组召开理论中心组学习会议

来源:本站原创   发布时间:2018-10-09    字号:

108日,市政协党组书记邱文双主持召开市政协党组理论学习中心组专题学习会议。党组成员李国印、李中华、杨孟勋、郭和平、许振吉出席会议,副主席刘勇及市政协副秘书长、各专委会负责同志、市纪委驻政协机关纪检组长列席会议。

        会议学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,传达学习了省政协系统党的建设工作座谈会会议精神,部分党组成员围绕学习内容交流发言。

        邱文双指出,要始终坚持学习不放松,牢固树立“四个意识”,始终把学习党章党规作为必修课,用习近平总书记系列重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为。要始终坚持纪律不松弛,坚持做到“四个服从”,在守纪上发挥模范作用,坚决维护党中央权威和集中统一领导,带头严格自律,杜绝形式主义和官僚主义,带领广大党员干部跟着学、照着做,激发起上行下效的整体效应。

        邱文双强调,要始终坚持工作不停歇,增强紧迫感,对照工作要点,再梳理再推进,主动查漏补缺,圆满完成今年各项工作任务;要提早谋划明年工作,在选题上坚持小切口,争取在专题调研上有新突破,在协商议政上有新进展,更加积极主动、富有成效地履行职能;认真落实好省委文件要求,结合我市实际切实提升协商议政能力、民主监督能力、参政议政能力,开创政协工作新局面。

上一篇:市政协召开十三届十八次党组(扩大)会议下一篇:为政协工作创新发展提供科学理论支撑