• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>主席专栏

邱文双在市政协十三届十九次党组(扩大)会议上强调

为政协工作创新发展提供科学理论支撑

来源:本站原创   发布时间:2018-10-09    字号:

        10月8日,市政协召开十三届第十九次党组(扩大)会议,市政协党组书记邱文双主持会议并讲话,党组成员李国印、李中华、杨孟勋、郭和平、许振吉出席会议,副主席刘勇及市政协副秘书长、各专委会负责同志、市纪委驻政协机关纪检组长列席会议。
        会议传达学习了省委办公厅《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,研究了《市政协关于开展三项专题调研的安排》。
        邱文双指出,省委印发的三个《实施意见》是结合河北实际,经过认真调研,形成的关于进一步加强政协工作的重要文件,是指导工作的重要遵循。要将学习贯彻三个《实施意见》作为一项长期任务,在突出“学”“研”上做文章,坚持经常学、深入学,联系实际学,学深悟透、学到实处,通过学习,入脑入心,创新学习方式,丰富学习内容,认真调研,细致研究,进一步促进工作质量提升,形成高质量学习研究综合成果,努力为政协工作创新发展提供科学理论支撑。

       邱文双强调,要在突出“实”“做”上下功夫,要以本次起草实施意见为契机,进一步加强协商民主的制度建设和程序设计,突出邢台特色,明确工作重点,全方位增强政协协商民主的具体化、规范化、制度化、程序化,使政协协商民主有规可守、有章可循。要重点健全协商成果转化机制,对协商民主成果中的一些重点难点问题,通过“再调研、再视察、再协商”的方式,持续关注推动,确保协商成果转化落实。

上一篇:市政协党组召开理论中心组学习会议下一篇:打造能力素质更加过硬的政协队伍