• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>工作动态>民主党派工商联动态

民进邢台市委赴正定党校举办新会员培训班

来源:本站原创   发布时间:2018-09-26    字号:

        为进一步推动新会员继承和弘扬民进的优良传统,提高对统战政策认识水平和参政议政能力,9月19日至20日,民进邢台市委组织新会员在正定县委党校举办“不忘初心,牢记使命”培训班。市政协副主席、民进市委主委郜乃君,副主委范根群、秘书长李莉莉及骨干会员、新会员支部会员、2018年入会积极分子、机关干部共40人参加了培训。


        开班式上,正定县委党校副校长曹喜华简要介绍了正定县的基本情况和习近平总书记在正定开展工作的情况。郜乃君在开班式讲话中指出,正定是习近平新时代中国特色社会主义思想的始发地、实践地、启航地,习近平总书记在正定工作期间的思想、观点、方法、成果给人们留下了弥足珍贵的思想财富、精神财富和工作成果,是取之不尽、用之不竭的思想宝库和动力源泉。他要求,全体参训会员要有学习的责任意识和自觉意识,要从习近平总书记在正定留下的宝贵财富中汲取精神力量,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神。


        本次培训班采取专题讲座与现场教学交叉进行的方式,课程安排紧密,主题鲜明,内容丰富。正定县委党校的王志珍老师做了题为《“知之深 爱之切”—习近平在正定的难忘岁月》的专题讲座;民进河北省委参政议政部副部长刘伟以具体事例分析的形式就如何做好参政议政工作进行了授课;市政协副主席、民进市委主委郜乃君对《制度汇编(二)》中的各项制度重点内容进行了逐一解读,进一步加深了会员对各项制度的理解。全体学员还先后来到荣国府、梁思成纪念馆、塔元庄等地进行实践学习,通过现场教学进一步感受习近平总书记的为民情怀,学习他保护文物、传承历史、发展旅游产业的具体举措。


        会员们通过这次培训学习深刻领会了习近平总书记在正定工作的政治智慧、实践探索和理论修养。大家纷纷表示,要坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,不忘合作初心、牢记历史使命,脚踏实地,履职尽责,为推动民进事业发展和建设新时代经济强市、美丽邢台贡献自己的力量。

 

供稿:梁剑

上一篇:民进邢台市委开展重阳节参观活动下一篇:民盟在市政协双月协商座谈会上积极建言献策