• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>视察调研

省政协调研组到我市就 推动老年教育持续健康发展进行专题调研

来源:本站原创   发布时间:2018-08-31    字号:

8月30日至31日,省政协教科文卫体委员会主任栗建华一行,到我市就推动老年教育持续健康发展进行专题调研。市委常委、组织部长、市老年教育工作领导小组组长乔朝英,市政协副主席李中华、杨孟勋陪同调研。


调研组先后深入南宫市老年大学、国网邢台公司老年大学、邢台市老年大学,详细了解了课堂教学、活动开展、远程教学、师资配备等具体情况,并召开座谈会,就我市老年教育发展现状和存在问题、党委政府重视老年工作的经验做法、社会力量兴办老年教育情况进行座谈讨论,征求开展老年教育方面的对策建议。


栗建华对我市老年教育工作取得的成绩给予充分肯定。栗建华指出,我国逐渐进入老龄化社化社会,老年人接受教育的迫切需求和老年教育机构的严重不足是当前老年教育的主要矛盾。老年教育是一项系统工程,社会各界对老年教育要多一些支持,多一些探索。要从供给侧改革的角度,用创新的办法,拓展老年教育覆盖面,组织多元化投入,整合社会多方面力量兴办老年教育。通过不断的改革创新,推进邢台老年教育健康可持续发展。

上一篇:全国政协人口资源环境委调研组来邢调研下一篇:省政协沈小平同志来邢调研政协党建工作