• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>领导活动

李中华副主席带队视察暑期学生安全工作

来源:本站原创   发布时间:2018-08-13    字号:

针对暑期青少年儿童溺水事故易发、高发的现实情况8月26日市政协副主席李中华带领部分市政协委员,深入开发区、沙河市视察暑期学生安全工作。视察组先后来到七里河、大沙河、南水北调等重点河渠岸边,以及乡村坑塘等溺水危险地点,对值守安保、标牌警示、围栏设置等防范溺水措施进行了视察督导。


李中华强调,做好暑期青少年防溺水工作,提高思想认识。通过常态化宣传,不断提高干部群众对防溺水工作重要性的认识,牢固树立“生命至上,安全第一,预防为主”的理念,充分认识抓好预防溺水工作对保护广大青少年儿童生命安全、维护家庭幸福及社会和谐稳定的重要意义。二强化宣传教育。利用宣传栏、张贴标语、致家长一封信、发送信息等形式,加强防溺水自救互救等知识的宣传教育;教育学生不得在无家长陪伴的情况下私自或结伴下水游泳,不得在没有任何安全保障的水域玩耍等;督促家长加强日常监管,对子女进行引导教育,努力构建全民参与的防范机制。三严格警示防范。对辖区内的所有塘、水库、河流等进行安全隐患排查,在可能发生溺水事故危险区域的醒目位置设立警示标志,防患于未然。同时,加强对重点水域和事故易发地段的巡防工作,对青少年、儿童私自游泳、戏水等不安全行为,做到及时发现及时制止。



上一篇:市政协副主席郭和平到柏乡县督导扶贫工作下一篇:市政协副主席郭和平主持召开座谈会 就湿地建设工作进一步征求意见