• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>工作动态>县市(区)政协工作动态

广宗县政协扎实开展“深入基层、联系群众、助力扶贫、奉献真情”活动

来源:本站原创   发布时间:2018-07-17    字号:

为深入贯彻中央和省、市委关于精准扶贫、精准脱贫决策部署,广宗县政协召开党组会议、主席办公会议和专题常委会议,组织政协委员开展“深入基层、联系群众、助力扶贫、奉献真情”活动,并向全县广大政协委员发出助力扶贫攻坚倡议书,号召政协委员增强政治意识,立足本职工作,积极建言献策,帮扶产业发展,发挥界别优势,捐助公益项目,开展结对帮扶。扎实开展好“八个一”活动:即包联一个贫困户、提一条建议、助力一个产业、引一方就业、助一名贫困生、搞一次技能培训、捐一个公益项目、献一份爱心。


7月16日上午,广宗县政协在葫芦乡赵葫芦村举行助力扶贫攻坚送医下乡活动启动仪式。县政协主席陈国平,副主席兼秘书长卫继兵,副主席张保根、韩勤迪全程参与启动仪式。


在启动仪式上,陈国平主席作动员讲话。打好精准脱贫攻坚战、实现贫困群众对美好生活的向往,是以习近平总书记为核心的党中央向人民群众、向世界做出的庄严承诺,体现了党的初心和使命。当前,我县有贫困村43个,贫困人口4667人,到2018年底所有贫困村都要摘帽。现在脱贫攻坚工作正处于攻城拔寨、啃硬骨头的关键阶段,需要社会各界合力攻坚。广大政协委员要立足自身特点和优势,响应县委号召,在全县脱贫攻坚活动中,不当旁观者,积极投身于脱贫攻坚,选择一项或多项活动,以实际行动为脱贫攻坚做出贡献。


启动仪式后,在赵葫芦村民活动中心,来自县医院、县妇幼保健中心的16名业务骨干冒着酷暑,为络绎不绝、层层围拢的群众提供问诊服务。现场安排内科、外科、康复科等常见病检查,免费为200多名群众提供B超、血糖、血压、心电图等常规检查, 开展妇幼保健、家庭急救、疾病预防等知识宣传,发放常用药品和相关资料1000余册。县残联还向贫困残疾人赠送了轮椅、盲杖、助听器,政协委员左爱萍夫妇免费为群众理发,得到了群众的热情支持和欢迎。


据统计,自政协委员助力脱贫攻坚活动开展以来,共组织参与大型送医下乡和惠民演出活动4次,开展视察调研和专题协商5次,组织公益捐助活动3次,捐助款物合计11万元,捐助农村书屋1个,捐助各类图书1500余册,帮助贫困户、贫困生600多人。

上一篇:临西县政协召开“关爱留守儿童”专题协商会议下一篇:临西县政协围绕提升行政服务效能 进行专题协商