• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>工作动态>县市(区)政协工作动态

临西县政协围绕乡风文明建设进行常委会专题议政协商

来源:本站原创   发布时间:2018-04-27    字号:

     4月26日,临西县政协在组织部分常委和委员深入下堡寺镇东留善固、老官寨镇黑庄、东枣园乡范八里等乡村进行实地调研的基础上,召开九届八次常委会议,围绕“深化移风易俗,推进乡风文明”进行专题协商。


    会上,县委宣传部通报了临西县乡风文明建设工作开展情况。针对婚丧大操大办、天价彩礼、人情宴、留守老人等问题,常委和委员代表,以及群众代表一一“孝心饺子宴”发起人路振全从崇尚勤俭节约,倡导婚事新办;弘扬厚养薄葬,倡导丧事简办;抓好宣传教育,营造向上向善氛围;抓好平台载体,助推乡村文明提升;弘扬敬老孝亲美德,举办道德讲堂;繁荣乡土文化,涵养乡村文明等方面提出了意见和建议。民政、文广新体、教育、妇联、团委等单位负责人结合各自职能谈了下一步工作思路。会议审议通过了《关于深化移风易俗  推进乡风文明的调研报告》。


    县政协主席张玉宝强调,一要提高思想认识,增强乡风文明建设的责任感。要找准切入点,拿出新举措,最大限度地激发移风易俗、文明乡风建设的积极性,逐步推动全县上下形成良好的社会风尚。二要把握关键环节,推动文明乡风建设持续改善。要本着“文明节俭、群众满意”的原则,加强组织领导、制度约束、示范引领,激发群众的内生动力,积极推进喜事新办、丧事简办、小事不办,反对铺张浪费、盲目攀比。三要发挥政协作用,助力文明乡风深入开展。广大政协委员要与县委、县政府同频共振、合拍共鸣,紧紧围绕《关于在全县推进乡风文明建设的实施方案》确立的工作目标,多建诤言,多献良策。        

    

    会议由县政协副主席付秀峰主持。

上一篇:南宫市政协召开九届五次常委会议 暨教育视察工作座谈会下一篇:桥西区政协召开政协委员进基层“春风行动” 活动推进会