• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>专委会会议

市政协港澳台侨和外事委员会 召开第二次全体会议

来源:本站原创   发布时间:2018-04-28    字号:

4月27日上午,市政协港澳台侨和外事委员会召开第二次全体会议,市政协副主席郭和平出席会议并讲话。


会议传达了全国政协十三届一次会议精神、《政协章程》、叶东松同志在省政协十二届二次常委会议上的讲话、邱文双同志在市政协机关全体干部学习会议上的讲话等精神;通报了2018年市政协及专委会工作要点。委员们畅所欲言,围绕食品安全、公共交通、大气治理、幼儿教育、特色小镇、美丽乡村、老旧小区停车难等民生问题以及做好今年专委会工作提出了30余条建设性的意见建议,充分彰显了委员为群众“代言”、 为百姓“发声”的履职担当。


郭和平对专委会一年来取得的成绩给予充分肯定。同时希望以十九大精神和全国两会精神为引领,准确把握新思想新任务新要求,群策群力,推动今年各项工作取得新突破,再上新台阶。


郭和平要求,一要提高站位,旗帜鲜明讲政治。要矢志不渝坚持党的领导,坚定不移贯彻执行党的各项方针政策,深入贯彻落实省市委要求。要加强对十九大精神、新修正的宪法和政协章程的学习贯彻,增强做好新时代人民政协工作的使命感、责任感,奠定扎实的思想政治基础。二要突出特色,充分发挥委员的主体作用。要结合港澳台侨委员的特点,关注形势发展,研究最新政策,努力成为政协业务的行家里手。要发挥优势,积极参与政协各项会议和调研视察活动,为我市经济发展、城市建设、项目招商等牵线搭桥、建言献策。要树立良好的社会形象,借助政协平台,发挥专长优势,积极参与“政协委员走基层”活动,为扶贫攻坚、乡村振兴、教育医疗等群众关注的热点难点问题的解决贡献力量。三要注重创新,不断提高专委会工作水平。要增强服务意识,创新活动内容,为委员搭建更多建言献策和施展才华的舞台,努力把专委会建成团结奋进、和谐友爱、积极向上的“委员之家”。要抓好学习培训,丰富活动载体,不断提升委员履职能力和水平。要加强委员管理,定期向委员跟踪反馈履职情况,组织委员开展述职评议,增进沟通交流,相互借鉴提高,共同开创专委会工作新局面。

上一篇:市政协农业委员会召开第二次全体会议下一篇:市政协召开我市太行山山前湿地建设专题座谈会