• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>工作动态>民主党派工商联动态

邢台民进召开2017年度工作总结表彰会

来源:本站原创   发布时间:2018-04-01    字号:

        3月31日上午,邢台民进在市工商局会议室召开学习贯彻全国“两会”精神暨2017年度总结表彰、2018年工作部署会议。会议由市政协副主席、民进市委主委郜乃君主持。民进河北省委驻会副主委李建强,中共邢台市委统战部常务副部长宋华章、副调研员王彦峰出席会议。民进邢台市委副主委刘宇新、王景文、郝胜彩、范根群,秘书长李莉莉及市委委员,各支部主任、副主任,2017年度新会员,受表彰会员120余人参加会议。

        会上,王彦峰传达了全国“两会”精神和习近平总书记在民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会上的重要讲话精神。随后召开2017年度总结表彰及2018年工作部署会,对在2017年度双岗建功、参政议政、社会服务、会务活动等工作中表现突出的3个支部和145名会员进行了表彰,7名先进支部和个人代表进行了典型发言。同时,会上还总结了2017年参政议政工作,对今年参政议政工作进行了安排部署。

        市政协副主席、民进市委主委郜乃君在会上全面总结了2017年邢台民进的整体工作情况,并对今年的工作提出了具体要求。他强调,一是提高政治自觉,坚定正确的政治方向。深入学习贯彻中共十九大精神、全国两会精神和民进十二大精神,以民进宣传思想主题年为契机,深化会史和优良传统教育,开展好中共中央发布“五一口号”70周年、改革开放40周年主题纪念活动,进一步坚定理想信念、深化政治共识。二是以党为师,切实加强自身建设。把“五种能力”建设作为自身履职尽责的根本任务来抓,进一步提高参政议政水平,加强合作共事能力建设,不断加强自身建设,提高解决自身问题的能力,自我完善、自我提高,不断提升工作水平,更好地履行和发挥参政党的职能作用。三是狠抓落实,营造良好工作氛围。细化落实责任,形成“责任链条”,以“坐不住”的责任感,“等不起”的使命感,“慢不得”的紧迫感,奋力实现各项工作再上一个新台阶。

         宋华章代表中共邢台市委统战部对民进邢台市委在2017年取得的突出工作成绩表示祝贺,并对今后工作提出三点希望:一是统一思想认识,凝聚形成新合力。自觉把行动统一到中共十九大做出的重要决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断夯实共同的思想政治基础。二是围绕中心大局,充分发挥新优势。充分发挥参政议政职能作用,围绕全市经济社会发展的中心任务积极参政议政,为党委、政府科学决策提供重要依据。三是打造一流队伍,树立自身新形象。努力打造一支政治坚定、素质优良、作风过硬的参政党队伍,在全会上下营造“凭实绩论英雄、看贡献排位次”的浓厚氛围,推动各项工作再上新台阶。

        李建强在讲话中指出,2017年民进邢台市委注重自身建设,积极发挥参政党作用,在思想宣传、参政议政、制度建设等方面取得了丰硕成果,对于邢台民进的各项工作,民进河北省委给予充分肯定和高度赞扬。他要求,邢台民进全体会员一是要学深学透习近平总书记在“两会”期间重要讲话精神和全国“两会”精神,夯实共同思想政治基础,确保政治思想上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是把加强思想政治理论学习放在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为履职尽责取得新作为奠定政治基础。要按照习近平总书记提出的“四新”要求,更加努力学习和工作,为新时代中国特色社会主义建设和民进事业发展做出新的贡献。三是要把民进思想宣传主题年与开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育相结合,学习民进会章会史、弘扬民进优良传统、坚定思想共识,举办好纪念中共中央发布“五一口号”发布70周年、改革开放40周年纪念活动,增强走中国特色社会主义道路的自信。

上一篇:民进邢台市委举办全国“两会”精神学习报告会下一篇:民进邢台市委开展植树活动