• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>领导活动

市政协副主席郭和平主持召开座谈会 就湿地建设工作进一步征求意见

来源:本站原创   发布时间:2018-03-14    字号:

3月14日上午,为保证我市太行山山前湿地群建设规划的科学性、合理性,按照市政协邱文双主席的指示,由郭和平副主席组织召开了专题座谈会,就我市湿地建设规划进一步征求各方意见。市政协人资环委和农业委负责人,市发改委、市财政局、市环保局、市水务局、市林业局等十三个市直有关部门负责人,桥西区、桥东区、邢台县、沙河市、开发区、邢东新区等县市区负责人以及水文、地质专家和技术人员参加了会议。


会上,同济大学博士将修正完善的规划方案作了详细介绍。各单位与会同志结合本部门的工作对规划方案提出了要抓紧进行水资源科学论证、防洪影响评价、地下水水质影响评估等具体意见和建议。


郭和平指出,太行山山前湿地建设是一项重大的民生工程,关系到城市环境的改善、城市品位的提升以及城市经济的发展等方方面面,因此要进一步做好征求意见工作,倾听各方声音,融合各方智慧,以确保规划方案更具科学性、合理性和可操作性。


         郭和平强调,各级各部门要高度重视,认真结合行业特点对我市湿地建设规划进行深层次、全方位地研究和讨论,以提出合理的建议和意见。要抓紧与同济大学的规划团队进行对接,将防洪规划、水资源配置、产业规划等信息进行充分共享,促进湿地规划的丰富与完善。要坚持“防洪规划牵总、生态湿地优先、其他产业服从”多规合一的规划理念,统筹考虑多方因素,最终实现生态效益、社会效益和生态效益的有机融合。(人口资源环境委员会)

上一篇:李中华副主席带队视察暑期学生安全工作下一篇:以湿地建设为抓手 全方位提升生态文明