• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>专委会会议

市政协人口资源委员会开展“推进清洁取暖 改善大气环境质量”专项调研活动

来源:本站原创   发布时间:2017-09-23    字号:

    9月22日,由市政协副主席刘勇带队,人口资源委员会组织部分省、市政协委员,深入我市桥东区、沙河市的清洁取暖工作进行专项调研,积极推进我市清洁取暖工作的有效开展,并及时掌握工作中存在的问题,总结好的经验做法,为省政协第二十四次常委会提供基层典型经验材料。
    市政协调研组先后到桥东区新华村、沙河市冀庄村进行入户走访调研,通过查看相关燃气用具、取暖设备以及与农户详细交谈,充分了解了农户在使用天然气过程中面临的具体问题。入户结束后,在沙河宾馆召开了座谈会,听取了市发改委和沙河市的工作汇报。省、市政协委员作了发言并提出了相关意见和建议。沙河市相关职能部门和乡、镇、办主要负责同志列席了座谈。
    刘勇指出,推进清洁取暖工作关系到广大群众是否能温暖过冬、关系到邢台的雾霾天能不能减少,是一项重大的民生工程,也是一场重大的能源革命。要做好此项工作,需要前期科学规划、中期措施到位,后期追踪保障,环环相扣将工作抓稳落实。在投入使用后,要充分考虑群众对气代煤、电代煤改造成本及运行费用负担能力,因地适宜制定有关补贴和优惠政策,最大限度的减少人民群众尤其是困难群体的经济负担,确保每个家庭都能温暖过冬。
    刘勇强调,推进清洁取暖工作顺利开展,安全是重中之重。各县(市、区)政府要督导燃气企业严格落实安全生产主体责任,严格按照标准规范组织施工和验收,确保工程质量和施工安全。施工单位和设备供应企业,要针对农村群众用气用电知识和能力需求,认真搞好宣传培训,通过实地操作、印发“明白纸”等方式教会群众科学用气、安全用电,确保用户使用过程安心、放心。
上一篇:市政协人口资源环境委员会组织开展关于我市建立生态补偿机制的座谈会下一篇:关注民生民心工程 推进重点项目建设