• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>领导活动

文史资料委员会召开《邢台非遗文化》资料征集工作推进会

来源:本站原创   发布时间:2017-09-12    字号:

    9月12日上午,市政协文史资料委员会召开《邢台非遗文化》资料征集工作推进会。文史资料委员会副主任杜英超主持会议。市政协办公室调研员赵志刚、各县市区政协文史工作负责人及我市部分文史专家参加了会议。
    自今年7月底,向各县市区政协下发征集通知以来,各县市区政协及有关单位非常重视征集工作,积极响应。目前,文史资料委员会办公室已收到非遗材料稿件200多篇,图片300多幅。
    会上,按照邢协办字[2017]16号文件要求,各县市区政协文史工作负责人介绍了材料的征集情况,并对稿件的编写、征集等工作做了进一步的交流。
    会议强调:编撰《邢台非遗文化》,是承载邢台历史文化、彰显邢台风土人情、全面反映我市非遗项目传承发展的文化档案,是全面了解邢台文化的重要工具书。邱文双主席非常重视文史资料工作,李中华副主席多次安排部署征集工作。下一步,将对征集来的非遗资料进行审核筛选、归类整理、制定篇目和目录,并适时对项目进行重点调查走访,掌握项目的真实情况。市政协文史委办公室和各有关单位要按照材料征集要求,坚持检查督办,各负其责,协调配合,共同研究,采取有力措施、妥善解决工作中的实际问题,形成工作合力,全面高标准完成材料征集工作。为传承弘扬民族优秀传统文化,梳理邢台丰厚非遗文化资源做出自己的贡献。
上一篇:市政协副主席刘勇 赴平乡县就外资企业发展进行专题调研下一篇:杨孟勋副主席就我市养老服务业发展情况进行调研