• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>领导活动

杨孟勋副主席就我市养老服务业发展情况进行调研

来源:本站原创   发布时间:2017-09-05    字号:

    9月5日上午,在市政协副主席杨孟勋带领下,社会法制民族宗教委员会组织部分政协委员、市直有关部门主管同志及部分企业代表,就我市养老服务业发展情况进行调研。调研组一行先后到市医专养护中心、爱晚红枫幸福家养老公寓、康颐养老康复中心进行调研,了解我市养老服务机构的运营状况和设施配备情况。在随后召开的我市养老服务业发展情况座谈会上,市人社局、市民政局、市老年大学、巨鹿县卫计局、威县民政局等主管同志,就我市养老服务业的发展情况进行了介绍。委员们对我市养老服务工作给予了充分肯定和高度评价,并就促进我市养老服务业发展提出了意见和建议。
    杨孟勋指出,我市养老服业在市委、市政府的正确领导下,取得了显著成绩,特别是巨鹿县的“医养结合”工作处在全省乃至全国前列,属于开创性工作。各级相关部门要在已取得的工作成绩上,积极探索新的方式方法,力争把我市的养老服务工作推上新台阶。
    杨孟勋要求,推动我市养老服务业进一步发展,一要做好规划工作。养老服务机构要合理布局,要统筹考虑我市养老需求实际,按照区域筹备建设养老服务机构。二要做好政策落地工作。国家、省、市出台的新政策要加紧督促落地,不能只有政策不落实。三要加强服务意识。从我市实际出发,加强相关部门之间协调联动,从职能部门层面为养老服务业的发展提供绿色通道。四要创新经营服务模式。要利用信息化手段,做好失能、半失能人员的监护工作。要大力发展居家养老、上门服务等新型服务模式。用有限的资源,提供高效的服务。五要鼓励社会资本参与。应积极引导社会资本进入养老服务行业,合理调配社会资源,形成全社会关爱养老事业的合力,解决养老后顾之忧。
上一篇:文史资料委员会召开《邢台非遗文化》资料征集工作推进会下一篇:杨孟勋副主席就我市民族宗教工作开展情况进行视察