• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>领导活动

杨孟勋副主席就我市民族宗教工作开展情况进行视察

来源:本站原创   发布时间:2017-09-01    字号:

    9月1日上午,杨孟勋副主席带领社会法制民族宗教委员会部分委员,就我市民宗宗教工作开展情况进行视察,他指出,要加强民族宗教场所管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应。
    视察组一行先后到基督教怀恩堂,天主教圣母堂,开发区七里桥村(民族村)以及大开元寺进行了视察,了解了我市民族宗教活动场所的管理和宗教活动的开展情况。视察结束后,召开了我市民族宗教工作开展情况座谈会,市民宗局局长邱世勇就我市民族宗教工作开展情况进行了介绍。杨孟勋副主席对我市民族宗教工作给予了充分肯定和高度评价。
    杨孟勋副主席指出我市民族宗教工作在市委、市政府的正确领导下,取得了显著成绩,在全省处于前列,在全国也具有一定影响力,民宗局下一步要继续保持良好的工作状态,积极学习外地先进经验,取得更好的工作成绩。
    杨孟勋副主席要求,做好我市民族宗教工作,一要做到爱国爱教。积极引导宗教与社会主义社会相适应,引领信众爱国爱教,首先要爱国,这也是保护民族宗教文化传承的方法。二要做好民族宗教文化历史传承的发掘工作。要充分发掘我市的民族宗教方面的历史延续,拓宽我市历史文化积淀。三要加强民族宗教场所建设管理工作。要整合民族宗教活动场所的管理机构,做到谁使用,谁负责,避免多头管理,出现管理漏洞。四要做好民族宗教场所文物的保护工作。要借鉴学习外地的经验做法,用科学的管理手段和方式保护、使用好民族宗教场所的文物设施。五要加强民宗宗教干部队伍建设。要加强民族宗教工作人员在民族、宗教法律法规及民族、宗教政策方面的培训;要熟悉掌握相关民风、民俗、教规、教义等有关业务知识,提高业务水平和服务水平。六要做到民族宗教工作为邢台经济社会发展服务。民族宗教工作要为经济大局服务,要发挥好城市名片功能,为邢台聚集人气,为建设经济强市、美丽邢台做出贡献。
上一篇:杨孟勋副主席就我市养老服务业发展情况进行调研下一篇:许宁就省政协2017年1号提案工作来邢视察督办