• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>走千连万活动>活动动态

市政协副主席郭和平到沙河市就现代农业旅游进行专题调研

来源:本站原创   发布时间:2017-08-02    字号:

        8月1日上午,市政协副主席郭和平带领市政协港澳台侨和外事委员会、农业委员会部分委员到沙河市就现代农业旅游发展情况进行调研。
    郭和平一行先后来到栾卸万亩银杏园和红石沟生态农场进行实地察看,详细询问了该市农业旅游发展的基本情况,并召开座谈会听取该市现代农业园区、旅游局和农业局相关负责人的情况汇报。郭和平对该市农业旅游发展情况表示肯定,认为该市因地制宜,积极探索,通过发展现代休闲农业旅游,推动了沟域经济发展,实现了农民增收致富,是丘陵地区现代农业发展的典范。
    郭和平指出,发展现代农业旅游,对于完善旅游产业、促进经济结构调整、发展地方经济、挖掘乡村文化具有十分重要的意义。沙河市经济基础雄厚,历史文化底蕴厚重,自然景观怡人,极具发展农业旅游产业的禀赋。相关部门和企业要把发展农业旅游业作为事关长远发展的重大战略任务来抓,以农业旅游业大发展推动地区发展转型实现新突破。
    郭和平强调,加快发展农业旅游产业,要结合区域发展定位,总体布局全市农业旅游发展规划,精准打造产业链条;要创新工作思路,把沙河的区域资源优势、地方文化特色、美丽乡村建设与农业旅游开发结合起来,形成独具特色的旅游文化品牌;要着力推进农业旅游配套设施建设,加大旅游市场开拓力度,不断拓宽投融资渠道,强化旅游区域合作;要深入贯彻绿色发展理念,妥善处理好农业旅游资源开发与生态环境保护的关系,不断推动现代农业旅游业良性发展。
上一篇:暂无内容下一篇:市政协“走千连万”暖冬行动惠及千户特困群众