• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>专委会会议

市政协财政经济委员会召开第一次全体会议

来源:本站原创   发布时间:2017-07-27    字号:

    7月26日下午,市政协财政经济委员会召开第一次全体委员会议。市政协副主席郭和平出席会议并讲话。市政协财经委主任兼研究室主任刘建成安排部署了委员会2017年工作,办公室副调研员王飞宣布了委员会组成人员名单。
    郭和平在讲话中指出,财政经济委员会要牢牢把握“两个有利于”指导思想,不断加强履职能力建设,组织全体委员积极投身“献良策、善创新、有作为”履职实践活动。并从把握正确方向、发挥四个作用、强化四种意识、增强四种感觉和严守规矩纪律等五个方面对财政经济委员会的做好今年工作提出了新的更高的要求,讲话内容丰富、站位高、指导性强,要求政协委员要始终把握正确的政治方向,通过学习切实增强自身的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步理清工作思路,找准工作站位,坚决贯彻党的路线、方针、政策,在市委和市政协常委会的领导下开展工作。要积极树立履职为民意识,发挥大家的界别独特优势,使市委、市政府的决策能更好的反映出民意,为社会财政和经济方面的发展贡献力量,立足本职岗位做贡献。要切实提高参政议政的水平,履职建言站位要高,调研立论基础要实,善于学习政协优秀的协商议政成果。
    郭和平强调,政协委员要认真学习和遵守《委员守则》和《考核办法》,做到讲规矩,守纪律,推动委员会各项工作高质量的落地见效,为建设经济强市、美丽邢台做出更大的贡献。
上一篇:李中华副主席率队视察邢台自行车公路赛 赛道环境优化提升情况下一篇:市政协人口资源环境委员会 组织召开十三届二次常委会议重点调研和大会发言工作协调推进会