• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>领导活动

市政协副主席郭和平到柏乡县检查防汛工作

来源:本站原创   发布时间:2017-07-21    字号:

    7月20日,按照市委统一安排,市政协副主席郭和平到柏乡县检查防汛工作。郭和平一行先后深入到午河、北沙河沿岸、圣丹油用牡丹种植基地,详细了解该县防汛责任制落实、预案修订完善、防汛物资筹备等工作,并召开座谈会就重点项目建设、旅游业发展情况听取柏乡县工作汇报。他对该县所做工作表示肯定,认为该县防汛工作做到了早谋划、早部署、早落实,旅游产业发展迅猛,已经成为该县转变经济发展方式的新动力、增加群众收入的新亮点。
    郭和平要求,做好2017年的防汛工作,重在责任落实,措施到位。一是要强化全面部署。思想上要高度紧张起来,不能心存侥幸,不能思想麻痹,要牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的意识,层层落实防汛责任制,切实做到思想、组织、队伍、人力、物资到位。二是要加强协调沟通。要落实24小时领导带班的防汛值班制度,密切关注水雨汛情,加强与相关单位的协作沟通,确保防汛减灾信息得到及时准确传递。三是要抓住关键环节。相关责任主体、职能部门要进一步加大排查整治力度,对安全隐患做到及时发现消除,针对可能出现的突发情况,有针对性开展防汛演练工作,提升现场应急处置能力。
    郭和平在谈到柏乡旅游产业发展时强调,市政协十三届二次常委会的中心议题是“推进北方生态旅游名城建设”,柏乡县可以充分利用这个机会,结合自身旅游产业发展,提出有价值的意见和建议。同时,要进一步加快各类旅游业态的提档升级,深挖以汉牡丹为核心的特色旅游资源优势,持续推进融产业、旅游等多元素为一体的特色小镇建设,助推该县经济发展。
上一篇:许宁就省政协2017年1号提案工作来邢视察督办下一篇:暂无内容