• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>专委会会议

市政协人口资源环境委员会 组织召开十三届二次常委会议重点调研和大会发言工作协调推进会

来源:本站原创   发布时间:2017-07-19    字号:

    7月19日上午,市政协人口资源环境委员会组织召开十三届二次常委会议重点调研和大会发言工作协调推进会。市政协副主席郭和平出席会议并讲话。樊江潮副秘书长参加会议。市政协人口资源环境委员会主任王宪军主持会议。桥西区、桥东区、邢台县、沙河市、内丘县、临城县、任县、柏乡县、南和县主管副主席,各民主党派、工商联负责人,市政协各委员会、研究室负责人及撰写大会发言材料的常委、委员等共计50余人参加了会议。
    会上,市旅发委资源产业发展科人员介绍了我市生态旅游产业发展现状、市旅发委2017年工作谋划和今后发展思路举措等;听取了各县(市、区)主管副主席,各民主党派、工商联负责人,市政协各委员会负责人就十三届二次常委会开展重点调研和大会发言工作的情况汇报;并就发言材料撰写的有关具体问题开展讨论,充分征求与会常委、委员们的意见建议。
    郭和平指出,市政协十三届二次常委会议的中心议题是“推进北方生态旅游名城建设”,这是落实市委九次党代会议精神“努力打造中国北方生态旅游名城”的重要体现,也是市政协围绕市委、市政府中心工作,开展议政建言的具体体现。要充分调动各方面的积极性,发挥自身优势做好重点调研,要突出本地特色,积极探索、勇于创新,从不同角度、不同侧重点提出操作性强的意见和建议,真正做到建言建到关键处,献策献到点子上,打响我市生态旅游品牌,真正把大美邢襄推介出去,带动和促进邢台发展。
    郭和平强调,要高度重视,明确职责,积极动员各单位、各部门所联系的界别委员,积极参与这次常委会重点调研工作。要调集精兵强将,围绕常委会议题,做好调研和大会发言材料撰写工作。要切实增强紧迫感,积极实践,及早着手,创造性地把各项工作落实好,力争在较短的时间内搞好调研工作,并形成主题鲜明、内容翔实的调研报告,为常委会议提供高质量的发言材料,为市委、市政府科学决策提供有价值的参考建议,进一步推动我市生态旅游产业可持续发展。
上一篇:市政协财政经济委员会召开第一次全体会议下一篇:教科文卫体委员会召开第一次全体会议