• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>专委会会议

市政协人口资源环境委员会召开第一次全体会议

来源:本站原创   发布时间:2017-07-12    字号:

    7月12日上午,市政协人口资源环境委员会召开2017年度第一次全体会议。市政协副主席郭和平出席会议并讲话。市政协副秘书长樊江潮主持会议。专委会人员共计22人参加了会议。
    会上宣读了本届人资环委员会组成人员名单;通报了人资环委员会2017年工作要点;审议通过了《政协邢台市委员会人口资源环境委员会工作简则(草案)》;宣读了《政协邢台市委员会人口资源环境委员会办公室职责》;委员们进行了工作交流发言,并就开展“献良策、善创新、有作为”活动、更好地发挥委员主体作用进行了讨论。
交流发言中,委员们一致认为:要不断加强学习,提高履职能力,紧紧围绕“两个有利于”这个指导思想,着眼大局,关注民生,不负使命,积极建言献策,为市委、市政府的决策提供科学的参考依据。
    郭和平指出,建设生态文明关系全市人民的福祉,我们邢台一定要打好生态保护这张牌。我们在实际工作中一定要深刻领会习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”这一的科学论断,打造好“太行山最绿的地方”这张生态环境品牌,切实处理好经济发展与生态环境保护的关系,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,在转型升级、协同发展、脱贫攻坚等工作中全面落实绿色发展的各项措施。
    郭和平强调,各位委员要充分认识肩负的责任和使命,切实增强荣誉感、责任感和使命感。要积极参与专委会组织的各种会议和各项调研、视察活动,努力提出更多的真知灼见,找准破解难题的良策,形成务实管用的意见建议,为市委、市政府的科学决策提供参考。要用于担当,有实干精神,积极履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能,用自己的履职实践来大力支持、配合专委会工作的开展,为加快建设经济强市、美丽邢台做出更大的贡献。
上一篇:市政协农业委员会召开第一次全体会议下一篇:暂无内容