• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>走千连万活动>专项会议

邱文双在市政协第十三届委员培训班开班仪式上强调

把委员荣誉转化为履职动力

来源:本站原创   发布时间:2017-07-04    字号:

    

    6月30日,市政协举办第十三届委员培训班。市政协主席邱文双出席开班仪式并讲话。市政协副主席刘勇、郜乃君、李中华、杨孟勋,秘书长许振吉一同参加培训。

    

    本次培训为期一天。全国政协研究室原副主任原冬平,省政协研究室主任王冠军,省政协副秘书长、提案委主任陈虎应邀分别以“按照以习近平为核心的中共中央要求做称职的政协委员”为题作专题授课,针对如何做好政协反映社情民意信息工作、如何做好政协提案工作问题授课辅导。本届市政协全体委员和政协机关全体工作人员参加培训。

    邱文双要求,大家要通过集中学习,进一步提升委员从头学、分头听、低头思、埋头干的履职能力,为十三届市政协开好局、起好步奠定坚实基础。

    邱文双强调,要明身份、知责任,积极主动学习,不断充实知识、更新观念,提升能力素质,主动把政协委员的荣誉转化为履行职责的强大动力,认真践行“两个有利于”原则,真正做到“献良策、善创新、有作为”。要增本领、强素质,处理好台上“发声”和台下“练功”的关系,明确重点认真学,集中精力深入学,联系实际扎实学,争做“懂政协、会协商、善议政”的高素质政协委员。

    邱文双强调,要勇担当、敢作为,大兴理论联系实际的学风,主动锤炼担当的意志,养成担当的习惯,提高担当的能力,树立“有为”意识,积极将所思所学运用到实践中去,带头“双岗建功”,以实际行动为推动经济强市、美丽邢台建设,助力政协事业发展做出更大贡献。

上一篇:首期市长与政协委员“面对面”协商会议举行下一篇:市政协召开“走千连万”暖冬行动工作部署会