• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>主席专栏

市政协主席邱文双到巨鹿县调研督导工作

来源:本站原创   发布时间:2017-05-17    字号:

5月16日,按照市委统一安排,市政协主席邱文双到巨鹿县就安全生产、环保治理、信访稳定隐患排查整治工作开展调研督导。邱文双一行深入到河北宏福橡胶制品有限公司,实地察看了企业车间生产流程,详细了解安全生产和环保治理上存在的问题,并召开座谈会听取巨鹿县有关工作汇报。他对巨鹿县所做的工作给予了充分肯定,认为巨鹿县对这三项工作思想认识到位、工作举措得力,取得了一定成效。

邱文双指出,做好安全生产、环保治理、信访稳定工作,是落实市委“守底线”要求的重要内容,事关人民群众的切实利益,事关社会稳定大局,必须以强烈的使命感做好各项工作。

邱文双强调,要按照市委、市政府的要求,进一步提振精气神,以坚定的信心、必胜的决心,结合实际情况,采取有针对性的举措,千方百计做好安全生产、环保治理、信访稳定等工作,为迎接党的十九大胜利召开,促进社会和谐稳定打下良好基础。一要用心守底。在认识上要再提升,从内心树立强烈的底线意识,克服侥幸心理,防治麻痹大意,充分认识到安全生产和信访稳定的极端重要性,作为一项政治任务,抓紧抓实抓出成效。二要用“神”排查。以高度负责的精神加紧排查,既要在广度上下功夫,也要在深度上下功夫,对各领域的安全隐患加强动态收集和分析,抓早、抓小、抓细。三要用力整改。树立问题导向,把整改作为重中之重,针对查摆出的问题,认真梳理,建立台账,明确责任,分清轻重缓急,对症下药制定方案,切实加以解决,减少存量,遏制增量。四要用智建制。充分认识到这项工作的复杂性、艰巨性和长期性,靠我们的智慧建立起一套对症管用的制度,调动各级各部门和基层的积极性和主动性。五要用“魂”卡责。进一步强化责任意识,在灵魂深处时刻绷紧底线这根弦,卡死责任,层层把关、层层传递压力,认真履行职责,确保不出问题,促进社会和谐稳定发展。

 

上一篇:暂无内容下一篇:市政协主席邱文双到巨鹿县官厅镇台头村调研指导精准扶贫工作