• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>视察调研

省政协副主席许宁到巨鹿调研医改工作

来源:本站原创   发布时间:2017-05-02    字号:

     4月27日,省政协副主席许宁、社会和法制委员会主任李剑方、副主任赵建明一行到巨鹿县调研医改工作。市领导王会勇、董晓宇、邱文双、李中华,市委秘书长宋洪修陪同调研或参加相关活动。
   许宁一行实地考察了巨鹿县医院病理科、检验中心、高端产科、医改长廊、福缘居医养中心、技能训练中心、儿童康复中心等。随后召开座谈会,听取了巨鹿县医药卫生体制改革工作汇报,对巨鹿县在医改工作中创新做法和取得的明显成效给予充分肯定。
   许宁指出,“看病难、看病贵”是备受关注的民生问题之一,巨鹿县高度重视医改工作,勇于改革创新,在建立三级诊疗服务体系、创新支付方式等方面取得了扎实成效。许宁要求,巨鹿县要认真总结提炼可复制的医改工作经验,进而在邢台乃至全省进行推广;要继续围绕关键环节,持续深入推进医改工作,努力在县级公立医院改革工作上取得更大成效,推动医改工作持续开展,努力带动全县经济社会快速健康发展。
   王会勇表示,巨鹿县医改工作取得一定成绩,离不开省领导的关心和支持。在医改工作上,要牢牢把握医改大局,坚持公立医院公益性根本方向不能变,真正回应群众关切,满足群众诉求。要坚持问题导向,围绕解决好群众“看病难、看病贵”问题,突出医改中的关键环节,大胆改、大胆试,着力提高人民群众获得感。要在医院编制问题、医疗人员待遇问题等方面敢于创新,努力创造可复制的经验,树立典型、引领发展。
上一篇:辽宁省朝阳市政协来邢考察“威梨模式”精准扶贫工作下一篇:驻邢省政协委员开展集中视察活动